Салат с лапшой соба
Для тех, кто очень любит суши заказ на дом которых легко сделать, рекомендуем рецепт приготовления салата с японской лапшой соба. Это сытное и вместе с тем здоровое блюдо станет для вас настоящей находкой.
В Японии такая лапша является фаст-фудом, но не смотря на это, она очень популярна и в дорогих ресторанах.
Коричневый цвет лапши обуславливается её составом, в котором присутствует гречневая мука. Чтобы называться «соба», лапша должна содержать в себе не менее 1/3 такой муки.
Соба питательна, имеет лёгкий ореховый оттенок во вкусе, может подаваться как самостоятельное блюдо, охлаждённой или в горячем бульоне, а может быть и составляющей самых разных салатов.
Для одного из них нам понадобится(расчёт на 4 порции):
— 400 г свиной вырезки
— 150 г лапши соба
— 3 шт моркови
— 1 шт болгарского перца
— 3 пера зеленого лука
— специи по вкусу
Чтобы приготовить заправку, нужно взять:
— соевый соус
— рисовый уксус
— растительное масло
— зубчик чеснока
— красный перец
— сахар
Помимо этого приготовьте два лайма.
Включаем духовку. Её нужно разогреть до 190 градусов.
Пока техника настраивается на работу, берём свиную вырезку, солим, перчим, укладываем в форму для запекания. Ставим в духовку и запекаем до готовности примерно полчаса, в процессе 2-3 раза смазываем растительным маслом.
В это время отвариваем лапшу по инструкции на упаковке, сливаем воду, выкладываем лапшу в миску и добавляем пару ложек растительного масла, перемешиваем.
Перец режем соломкой, морковь обрабатываем на крупной тёрке, перья лука нарезаем длинными полосками повдоль. Всё это выкладываем в миску с лапшой.
Готовим заправку. Растворяем пол чайной ложки сахара в соевом соусе, добавляем 1 ч. л. рисового уксуса, 1 ст. л. растительного масла, из одного лайма выдавливаем в заправку 2 столовых ложки сока. Чеснок трём на мелкой тёрке и вместе с щепоткой красного перца подмешиваем к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешиваем.
Теперь время вырезки. Её остужаем, нарезаем ломтиками и складываем в миску с лапшой и овощами.
После чего поливаем салат заправкой, перемешиваем. Второй лайм режем дольками и кладём в каждую порцию.